おだしが香る♡ほうれん草とカニカマの和風ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- カニカマ
- 4~5本
- ☆うどんスープの素(和風顆粒だしでも○)
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆七味
- 少々
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かしほうれん草を入れて1分程茹でます。
ザルにあけ水にさらし、水気をしぼって3センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに水気をぎゅっと絞った1と、手でさいたカニカマ、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛って白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はぎゅーっと絞ってくださいね。
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素をいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
彩りもキレイなのでおつまみに小鉢にピッタリです(*˘︶˘*).。*♡