海苔そぼろ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【魚のそぼろを作る】
←コレを使います。
日本食研 うなぎのたれ -
2
刺し身を粗めに叩く。
ごま油で焼いたらうなぎのたれを絡ませる。
※FPで撹拌したら滑らかになります。
炒める前のより後の方がいいと思います。 -
3
茶碗にご飯を盛り付けて、魚のそぼろをのせて九条ねぎを散らす。
周りに海苔を添える。 - 4 海苔に巻いて召し上がれ。
きっかけ
魚のそぼろをそのまま食べるよりも海苔に巻きたいと思って。
おいしくなるコツ
うなぎのたれを使うとお手軽に美味しく仕上がります。
- レシピID:1420022589
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません