作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
あんかけのタレは★の調味料たちを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚バラ肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 白菜を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- あんかけのタレをすべて加え、とろみが出るまでよくかき混ぜる。
-
- 5
- 丼ぶりにご飯をよそい、盛り付けしたら完成!
お好みでネギをかけてください
おいしくなるコツ
にんじんやキノコをお好みで使っても美味しいです!
きっかけ
鍋が多くなりがちなこの季節に、余った白菜の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません