ご飯がすすむ♡豚肉とじゃがいもとにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき拍子切りにします。
ふんわりとラップをし、600wの電子レンジ3分程柔らかくなるまで加熱します。 - 2 にんにくの芽は硬いところを切り落とし、3センチ程度に切ります。
- 3 ☆の材料は合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき豚こま肉とにんにくの芽を入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒めます。
- 5 1を加え全体に火が通るまで炒めたら3を回しかけ、混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
AYUママ2024/05/05 17:03にんにくの芽は小松菜で代用
-
セイロンティー2023/12/07 08:02本当にごはん進みました!
美味しかったです!! -
libre*2023/11/30 10:07お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/03/15 21:53Guuママちゃん♪レポありがとうございました♪味見したら夜10時に止まらないので?!明日の朝の楽しみです♪( ◜ᴗ◝)(笑)
ホクホクじゃがいもとにんにくの芽に甘めのタレが絡んでご飯が進みます♡