小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
一生懸命男飯
一生懸命男飯
手間なく簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • (A)酒 小さじ1
  • (A)しょうゆ 小さじ1
  • (B)鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • (B)酒 小さじ2
  • (B)オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cmほどにざく切りにする。
  2. 2 豚バラ肉に(A)で下味をつける
  3. 3 熱したフライパンに溶き卵を入れ、半分ほど火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を適量入れ、豚バラ肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  6. 6 小松菜がしんなりしたら卵と(B)を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

定番メニューですよね♪

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです!

  • レシピID:1420022515
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理炒り卵豚バラ肉
一生懸命男飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る