簡単♡和風きのこクリームチーズソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 【TOFUMEATハンバーグ】
- TOFUMEAT
- 100g
- パン粉
- 100g
- 牛乳または豆乳
- 100cc
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 【和風きのこクリームチーズソース】
- まいたけ
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ⚫牛乳
- 200cc
- ⚫白だし
- 大さじ2
- ⚫粉チーズ
- 大さじ4
- ⚫小麦粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【TOFUMEATハンバーグ】
ボウルにパン粉入れ、牛乳をまぶしふやかしておきます。
-
- 2
-
- 1にTOFUMEATと☆の材料を加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、お好みの大きさに成型します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、両面こんがり焼いたらできあがりです。
-
- 4
-
- 【和風きのこクリームチーズソース】
まいたけとしめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、4を入れ火が通るまで炒めます。
⚫の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お好みのとろみになるまで煮込んだら、塩・黒こしょうで味を整えてできあがりです。
-
- 7
- 3をお皿に盛り6をかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
和風なので大葉や小ネギを散らしても美味しいですよ♡
きっかけ
TOFUMEATのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピはTOFUMEATのハンバーグですがもちろん普通のハンバーグにかけてOK(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧