レンジで簡単♪ピリ辛ナムル レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ピリ辛ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dd2c6411bfc690db1c871bdc1b70cd88971be5.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをして500Wの電子レンジで3分30秒温める。
- 2 温め終わったら水気を切る
- 3 ボウルに★の調味料を全て加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせて完成!
きっかけ
賞味期限間近のもやしの消費に最適です♪
おいしくなるコツ
作り立てよりも冷蔵庫で一晩寝かした方が味が染み込んで美味しくなります♪ ※ピリ辛が苦手な人は豆板醤はナシでもOKです! ※ごまは、すりごま、いりごまどちらでも美味しいです!
- レシピID:1420022477
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
フィンラン2022/11/15 11:15手軽でおいしかったです♪
-
cottoncanyon2022/11/08 19:22家にあるものだけでできて助かりました♪
お酒のおつまみから夜のもう一品、お弁当にまで、簡単なのにマルチに活躍します♪