簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの中わたをとり、ラップに包み、レンジ600wで5分加熱する
-
2
1.を取り出し、一口大に切り皮も取ります。
※熱いので火傷に注意して下さい!
かぼちゃカットするのは…硬いから…レンチンして柔らかして切ります! - 3 鍋に2.と水を入れて、蓋をして5分〜10分中火で煮て、おたまでかぼちゃを潰します。
-
4
かぼちゃが潰れたら、コンソメと牛乳を入れ混ぜます。
※沸騰直前まで火を入れます。
できあがり! - 5 とりわけしたときに、お好みでパセリをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/01/31 17:46youtan.さんこんにちは(*^-^*)簡単カボチャのスープとってもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
ほっこりスープを簡単に!