粒マスタードとんかつ レシピ・作り方

粒マスタードとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
粒マスタードが食欲をそそる♬こ

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 米油(サラダ油) 大さじ5
  • 【バッター液】
  • 薄力粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 【チーズパン粉】
  • パン粉 3/4カップ
  • 粉チーズ 1/4カップ
  • 【付け合わせ】
  • ルッコラ 1株
  • ミニトマト 4〜5個

作り方

  1. 1 バッター液の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 豚ロース肉の脂身と赤身の境目に等間隔に包丁で切り込みを入れて筋切りする。
  4. 4 全面に粒マスタードを塗る。
  5. 5 バッター液を絡める。
  6. 6 チーズパン粉をつける。
  7. 7 ✱ラップに包んで袋にいれて冷凍しておいたらいつでも食べられます。
  8. 8 フライパンに米油を入れて熱し、【7】の豚ロース肉を入れる。
  9. 9 カラッと揚げ焼きにする。
  10. 10 キッチンペーパーで油を切る。
  11. 11 食べやすいようにカットする。
  12. 12 キャベツの千切り・ミニトマトと共に盛り付ける。

きっかけ

豚ロース肉に粒マスタードを塗ったらパンチのあるトンカツになると思って。

  • レシピID:1420022395
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉牛乳・乳飲料
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/11/19 10:31
    粒マスタードとんかつ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る