ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(500g人分)
- ブルーベリー 500g
- グラニュー糖 250g
- レモン汁 大さじ 1〜2
作り方
- 1 ブルーベリーを洗い水気をとる
- 2 鍋にブルーベリー砂糖を入れ中弱で火にかける
- 3 図のようになるまでは 焦げないように混ぜる
- 4 図のように 水分ごしっかり出てから 10〜15分ほど煮詰める
- 5 そのまま冷やして 器にうつす
きっかけ
ブルーベリーを頂いたので作ってみました
おいしくなるコツ
焦げないように混ぜる 小分けして 冷凍で一か月は保存出来ます
- レシピID:1420022390
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません