超特急メイン♡スタミナたっぷり♡豚肉とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○ニラは4センチ程度に切ります。
○豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。 - 2 卵に酢を入れよく混ぜておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。
8割方火が通ったらニラを加え、ニラに火が通るまで炒めます。 - 4 ☆の材料を加え混ぜ炒めます。
- 5 2をまわし入れ、さっと混ぜ卵がお好みの固さになったらできあがりです。
- 6 器に盛って、白いりごまをふりかけてお召し上がりください♡
きっかけ
疲れた日の超特急メイン(*´艸`)
おいしくなるコツ
○豚ロース薄切りは豚こま肉や豚バラ肉でもOKです♪ ○卵はお好みで3個加えるとボリュームアップです。
- レシピID:1420022368
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2024/05/30 16:02Guuママちゃん、こんにちは〜♪
これはビールが進むよー(*>∀<)oクゥーー!!
味見でかなり減っちゃったー( *´艸`)
美味しいレシピいつもありがとう❣ -
sakura2382024/01/06 17:28とても美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^) -
kiico2023/12/23 11:00ご飯にのせて丼にしていただきました(^^)美味しかったです♪
-
梨花*2023/08/12 02:53Guuママちゃん、今日はコチラ♪超特急で作れたよ~ビールのおともにサイコーでした♡お盆休みは無いけど三連休に白ワインを開けるという予定はあるよ~( *´艸)
とーっても簡単なのにごはんもお酒もすすむ1品です(。˃ ᵕ ˂ )b