砂肝の柚子胡椒唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の柚子胡椒唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
柚子胡椒の風味でお酒が進む♬

材料(1人分)

  • 砂肝 3対
  • ★柚子胡椒 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ハーブソルト 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 薄力粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • カットレモン 1切れ

作り方

  1. 1 砂肝は2つのコブを切り離し白い筋を取り除く。
  2. 2 そぎ切りにして2〜3本切り込みを入れる。
  3. 3 袋に【2】の砂肝・★を入れる。
  4. 4 よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
    ※お急ぎなら15〜30分。
  5. 5 片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせて【4】の砂肝にまぶす。
  6. 6 始めは140度で揚げて、次に170度の油でカラッと2度揚げする。
  7. 7 キッチンペーパーで油を切る。
  8. 8 器に盛り付けてスーパースプラウト・カットレモンを添える。

きっかけ

砂肝と柚子胡椒の相性がいいと思って唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1420022367
  • 公開日:2022/10/12
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カテゴリ
砂肝その他のから揚げ柚子胡椒
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