砂肝の柚子胡椒唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝は2つのコブを切り離し白い筋を取り除く。
- 2 そぎ切りにして2〜3本切り込みを入れる。
- 3 袋に【2】の砂肝・★を入れる。
-
4
よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
※お急ぎなら15〜30分。 - 5 片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせて【4】の砂肝にまぶす。
- 6 始めは140度で揚げて、次に170度の油でカラッと2度揚げする。
- 7 キッチンペーパーで油を切る。
- 8 器に盛り付けてスーパースプラウト・カットレモンを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません