やみつき♡簡単副菜♡ピーマンの天かすツナ合え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 6個
- ツナ缶 1缶
- ごま油 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆天かす 大さじ3
- ☆塩昆布 2つまみ
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り、斜めに細切りにします。
- 2 ツナ缶の油は切っておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、1と2を入れ中火で2分程炒めたら、☆の材料を加え、さっと炒め混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamichin5552024/05/31 19:37お疲れさま〜今朝は☂彡すごかったね(*_*)仕事行くだけで疲れたでも金曜で良かったw帰って早々こちらをつまみに♪やっぱにんにく良いねξGuuママらしく美味39♡
-
ニシツノメドリ2022/12/03 21:55ピーマンは種つきのまま調理しましたが、とても美味しかったです(^o^) ピーマンの種は栄養があるので加熱調理の時は種を取る手間も省けるし、種つきのままにしてます
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/17 16:27Guuママさん☺️ピーマンまだ収穫できるので作りました☘️天かす、ツナ、塩昆布色々な食感でとてもおいしかったです♥️冬野菜作ってますが、畑にあると凍ってしまい…
-
ここなっつん2022/10/14 20:11きょうはこちら♬Guuママさんのレシピの手順すっごくわかりやすくて難しい言い回しなくてすごく嬉しい♡しかも味付けも間違いなく美味✨幸せレシピ感謝♪ごちそうさま❤
旨みたっぷりのやみつき簡単副菜ᕷ*.°
おつまみにあと1品にぴったり(๑•̀ㅂ•́)و✧