つるむらさきベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきを半分にカットする。
ベーコンを5mm幅にカットする。 - 2 ニンニクは芽を取ってスライスする。
- 3 フライパンにつるむらさき・水(200ml)・塩(少々)を入れてひにかける。
- 4 蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 つるむらさきに火が通ったらお湯を捨てる。
- 6 オリーブオイル・ニンニク・ベーコンを入れて炒める。
- 7 ベーコンがカリカリになったら、牡蠣だし醤油・ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 8 出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません