ヘルシーおつまみ♡もちもち♡納豆大根餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 400g
- 小ネギ
- 10本程度
- ☆納豆(タレも)
- 1パック
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆おからパウダー
- 大さじ3
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 〇大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をきっておきます。
〇小ネギは小口切りにします。
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- 2
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- ボウルに1と☆の材料を入れよーく混ぜ合わせ、8等分にしそれぞれ丸く形を整えます。
(タネがゆるい場合は片栗粉を少しずつ追加してくださいね)
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- 3
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- フライパンにごま油をひいて、2を中火で両面こんがり焼き、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにしたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
薄味なのでポン酢やお醤油をつけても美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
きっかけ
大根餅が好きなので( *´艸`)
体にもお財布にも優しい1品です♬
おからパウダーは全量片栗粉にしてもOKです。