ザーサイ豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ザーサイを細切りにする。
みょうがを千切りにする。
干しエビを細かくする。 - 2 水を沸騰させて創味シャンタンと鶏がらスープの素を溶かす。
- 3 弱火にして豆乳・豆富をスプーンですくって入れて温めたらスープの出来あがり。
- 4 中華麺を茹でる。
-
5
器に中華麺を入れてスープを注ぎ、ザーサイ・みょうが・干しエビ・青ネギをのせる。
お好みでラー油を垂らす。 - 6 ✿✿✿
- 7 ラー油なしバージョン
きっかけ
台湾の豆乳スープが美味しそうなので、そこに豆富と中華麺を入れてみました。 中華麺の代わりに餃子を入れても美味しさです。
おいしくなるコツ
創味シャンタンと鶏がらスープの素を両方入れると深みが出ます。
- レシピID:1420022323
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いラー油をアクセントに♬