ザーサイ豆乳ラーメン レシピ・作り方

ザーサイ豆乳ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
台湾風の豆乳ラーメン。
辛いラー油をアクセントに♬

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 100ml
  • 豆乳 200ml
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆富 150g
  • 桃屋のザーサイ 1/2瓶
  • みょうが 1個
  • 干しエビ 小さじ1
  • 青ネギ 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 ザーサイを細切りにする。
    みょうがを千切りにする。
    干しエビを細かくする。
  2. 2 水を沸騰させて創味シャンタンと鶏がらスープの素を溶かす。
  3. 3 弱火にして豆乳・豆富をスプーンですくって入れて温めたらスープの出来あがり。
  4. 4 中華麺を茹でる。
  5. 5 器に中華麺を入れてスープを注ぎ、ザーサイ・みょうが・干しエビ・青ネギをのせる。
    お好みでラー油を垂らす。
  6. 6 ✿✿✿
  7. 7 ラー油なしバージョン

きっかけ

台湾の豆乳スープが美味しそうなので、そこに豆富と中華麺を入れてみました。 中華麺の代わりに餃子を入れても美味しさです。

おいしくなるコツ

創味シャンタンと鶏がらスープの素を両方入れると深みが出ます。

  • レシピID:1420022323
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープスープ餃子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る