はんぺんの大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺん・チーズ・大葉を準備。
はんぺんを四等分に切ります。
チーズははんぺんに入る大きさに切ります。
大葉も刻んでおきます。 - 2 はんぺんの真ん中に切れ目を入れて、その中にチーズと大葉を入れます。多少はんぺんが崩れても大丈夫です。
- 3 フライパンに油を薄く引き、片面2分程度弱火で焼きます
-
4
ひっくり返して裏面も焼きます。
軽く焦げ目がついていたら大丈夫です。
きっかけ
安い食材で、簡単にできる料理を考えて思い付きました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で軽く焦げ目をつける感じです。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。
- レシピID:1420022296
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きです