さんま蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(ゆで) 1玉
- 水 350ml
- ○だし道楽 大さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○みりん 少々
- ○鶏がらスープの素 少々
- ○醤油 少々
- さんまの煮物 1切
- 長ねぎ 10㎝
作り方
-
1
用意するのは、
さんまの煮物。丁度、電気圧力鍋で作ったのがあったので。
保温にしていたのでちょっと塩っぱめ。
長ねぎは小口切りにする。
そばは電子レンジで温めておく -
2
鍋に水を入れて沸かす。
沸騰したら、○ の材料を入れる。
そば(作り方 1)を入れる -
3
一煮立ちしたら器に盛る。
さんまの煮物をのせて、長ねぎを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません