厚揚げでメイン♡厚揚げとにんにくの芽のオイマヨ炒め レシピ・作り方

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Guuママ
お肉なしでも厚揚げでボリュームたっぷりᕷ*.°
オイマヨソースでご飯が進む簡単&節約メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧
お酒のお供にもぴったりです♡
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

厚揚げ
2枚(四角のやつです)
にんにくの芽
4~5本
しめじ
1/2袋
ごま油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。
  2. 2
    〇厚揚げは半分に切ってから1センチ程度の短冊切りにします。
    〇にんにくの芽は3~4センチに切ります。
    〇しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
  3. 3
    ☆の材料は合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、厚揚げを両面軽く焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    にんにくの芽としめじを加え火が通るまで炒めます。
  6. 6
    3を加えて炒め混ぜたらできあがりです。
  7. 7
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

厚揚げは軽く焦げ目がつくまで焼いた方が美味しいです。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食しめじにんにくの芽
関連キーワード
時短 ニンニクの芽 簡単メイン ぐーママ 節約 厚揚げとしめじとニンニクの芽炒め 低カロリー 厚揚げでメイン 節約メイン ダイエット 低糖質 糖質制限 高タンパク
料理名
厚揚げとしめじのオイスターマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/15 19:40
✧◝(⁰▿⁰)◜✧コレは美味いぃ~♪ボリューム満点でお腹、大満足♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーちゃ〜ん"(ノ*>∀<)ノ いつも嬉しいレポートありがとう♡ お腹大満足でよかった〜♪栄養たっぷりつけて、コロナも夏バテも気をつけてね〜♡

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