厚揚げでメイン♡厚揚げとにんにくの芽のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。
-
- 2
-
- 〇厚揚げは半分に切ってから1センチ程度の短冊切りにします。
〇にんにくの芽は3~4センチに切ります。
〇しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
-
- 3
- ☆の材料は合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、厚揚げを両面軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- にんにくの芽としめじを加え火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- 3を加えて炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
厚揚げは軽く焦げ目がつくまで焼いた方が美味しいです。
きっかけ
おうちにあるもので。
オイマヨソースでご飯が進む簡単&節約メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧
お酒のお供にもぴったりです♡