厚揚げでメイン♡厚揚げとにんにくの芽のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。 -
2
〇厚揚げは半分に切ってから1センチ程度の短冊切りにします。
〇にんにくの芽は3~4センチに切ります。
〇しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 - 3 ☆の材料は合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、厚揚げを両面軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 5 にんにくの芽としめじを加え火が通るまで炒めます。
- 6 3を加えて炒め混ぜたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/08/15 19:40✧◝(⁰▿⁰)◜✧コレは美味いぃ~♪ボリューム満点でお腹、大満足♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
オイマヨソースでご飯が進む簡単&節約メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧
お酒のお供にもぴったりです♡