レンジで簡単♡ピーマンとカニカマのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取り縦半分に切ってから斜めに細切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
水気が出てたらきります。 - 2 1の粗熱が取れたら、手でさいたカニカマと☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2022/11/04 13:59Guuママちゃん、こんにちは♪
レンジで簡単なのがいいね❣
今日はおつまみじゃなくてランチに美味しくいただきましたー♬ෆ。
飲みたい飲みたい…早く夜になってー笑 -
mint✩(返レポお休み中)2022/09/06 18:59こんばんは♪カニカマの甘味とマヨでピーマンがすごく食べやすくなりますね♪お箸がどんどん進む美味しさでした(^^♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ここなっつん2022/09/06 18:58きょうはこちら♬Guuママさんのレシピ作るときは自分では作らない味付けや組み合わせでワクワク♡食べるときもドキドキ→感動(。☬0☬。)いつも素敵なレシピ感謝
-
とらねこのぱせり2022/08/30 16:50Guuママさん、こんにちは✨夕飯用に、家のピーマンで作りました☘️かつお節忘れてたので、加えていただきます☺️マヨネーズ味だから、ピーマンパクパク食べれそう♥
とっても簡単だけどカニカマの旨みとおかかマヨがピーマンに絡んでなかなかお箸が止まりません♡