鶏むね肉しっとり♡鶏むねとズッキーニのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1本
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
⚫の材料を入れ軽くモミモミ揉みこんだら、片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
-
- 2
-
- ズッキーニはヘタを切り落とし1センチ程度の輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、1を両面こんがりと火が通るまで焼いたら一旦取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンに2を入れ、両面軽く焼き色が付くまで焼いたら3を戻し入れ、☆の材料を加え炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ズッキーニの焼き加減はお好みで調整してくださいね♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です♪
下味にマヨネーズで味も柔らかさもUP♡
シャクシャクズッキーニと交互に食べるともう止まりません( *´艸`)