超特急メイン♡鶏むね肉とまいたけの大葉バター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ、☆の材料を入れて軽く揉んでまぶしたら、片栗粉を加えてまぶします。
-
- 2
-
- 〇まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
〇大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、鶏むね肉を入れ、両面色が変わるまで焼きます。
まいたけを加えバターがまわるようにさっと炒めたら、蓋をし、弱火で2分程蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 蓋を取り、まいたけに火が通るまで炒めたら、めんつゆと大葉を加え、全体に炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでまいたけの香りをギュギュッと引き出します♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
バター炒めですが大葉風味で後味さっぱりᕷ*.°
しっとり柔らか鶏むね肉としゃきしゃきまいたけはご飯にもおつまみにもぴったりです( *´艸`)