包丁不要♡焼肉屋さん風♡レタスとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
〇乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。 -
2
お鍋に水とダシダを入れひと煮立ちさせ、1を加えサッと煮込んだら、醤油と黒こしょうを加え味を整えます。
最後にごま油を回しかけたらできあがりです。 - 3 器に盛って、お好みで白炒りごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
スープがすぐに欲しかったので。
おいしくなるコツ
苦手でなければ黒こしょうは多めがスパイシーで美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1420021981
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
12 件
黒こしょうとごま油を効かせた「焼肉屋さんの付け合せスープ風」のスープです♡
黒こしょうはたっぷりめがおすすめです( *´艸`)