レンジで♡なすとトマトとみょうがのしらすポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタをとり縦半分に切り、斜めに切込みを入れ、食べやすい大きさの乱切りにします。
耐熱容器に入れごま油を加え軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
-
- ○みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
○ミニトマトは半分またはくし切りに切ります。
-
- 3
-
- なすの粗熱が取れたら、2と☆の材料を加え、サッと混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫でよく冷やすとなお美味しいです( *´艸`)
きっかけ
お家にあるもので。
なのに…旨みがたっぷりとっても美味しいんです(*•ڡ•*)
ビールと一緒に冷蔵庫で冷やして召し上がれ♡