ほくほく♡じゃがいもとピーマンと舞茸の炒めごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個(200~250g)
- ピーマン 4個
- 舞茸 1/2パック
- ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、拍子切りにし、耐熱容器にいれふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱します。
-
2
〇ピーマンはヘタを取り縦に細切りにします。
〇舞茸食べやすい大きさに手でほぐします。 - 3 フライパンにごま油をひき1と2を入れ、火が通るまで炒めたら、☆の材料を加え、さっと炒め混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/05/21 16:57Guuママさんハイサイ♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
おつまみに最高でお酒が進みました。
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/03 16:58Guuママさん☺️夕飯に、家で収穫したじゃがいも、ピーマンで舞茸と作りました☘️ピーマンが大量(;_・)舞茸入りで秋っぽいレシピ嬉しい♥️ありがとうございます♡
-
mamichin5552022/05/22 21:09お疲れデス彡今夜はコレ。芋、水に晒してしまい味が薄くなっちゃて麺つゆ追加f^_^;摺りごまナイス♪美味しく頂きました♡明日からも頑張ろね(。•ㅂ•。)و ̑̑
ほくほくじゃがいもとシャキシャキピーマンがほんのり甘めのゴマだれによく合います( *´艸`)