春爛漫♡お箸が止まらない♡たけのこのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下茹でしたもの)
- 100g
- ☆ごま油
- 大さじ1.5~2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5~2
- ☆白炒りごま
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2~3センチ
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たけのこは千切りにします。
(市販の水煮の場合は、袋から出し水で洗い、沸騰したお鍋で2分程茹で、ザルにあけ水切りします。)
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、1を加えさらによく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お好みで小ネギや、長ネギを小口切りにして混ぜ合わせてください。
きっかけ
春のたけのこレシピ。
下茹でしたたけのこを細切りにしてナムルにしました♡
水煮たけのこでも作れます(๑•̀ㅂ•́)و✧