スピード飯♪ナスぶたレンチン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを1口大にカットし
水を入れた耐熱皿に入れ
水にさらします(しなくてもok) -
2
さらしてるあいだに
豚バラ肉も1口大にカット
切り終えたら
ナスを手でおさえ
耐熱皿の水を捨てる
(ザルを使う必要なし 水分を拭きとる必要もなし) -
3
ナスの上に一口大に切った豚バラをのせ
白だしをまわしいれ
ラップまたは蓋をし
レンチン(8分ぐらい)
きっかけ
料理モチベーションが下がってるのに ナスと豚の炊いたん食べたくて
おいしくなるコツ
鷹の爪やごま油をほんの少し加えても美味しい
- レシピID:1420021778
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しい
スピード簡単調理