簡単パスタ♡豚こまと春キャベツ和風のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 春キャベツ 150g
- 豚こま肉 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 2本分
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- 塩こんぶ 12g
- 大葉 5~6枚
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
2
○キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。
○大葉は千切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒めます。
香りがたったら、豚こま肉を加え、色が変わるまで炒めます。 - 4 キャベツを加え、少ししんなりするまで炒めます。
-
5
塩こんぶとパスタの茹で汁(大さじ3)、茹であがったパスタを加え、中火出ざっと混ぜ合わせたらできあがりです。
(味をみて薄ければお塩で調整してください) - 6 器に盛って大葉を散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ms562024/08/22 11:40参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/06 17:09Guuママさん、こんにちは♪春キャベツではありませんが、ピリッと辛味が効いててとても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
味付けは塩こんぶを使ってさっぱり和風のペペロンチーノです(๑•̀ㅂ•́)و✧