簡単 美味しい!! アボカドと明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし
お塩を入れて パスタをゆでる
ゆでてる間に
皮をむきタネを取り除いたアボカドを
大きめのボウルで フォークの背などをつかい つぶす -
2
ボウルに皮を剥がした明太子
マヨネーズ・バター・牡蠣醬油(なければ ダシ醤油 麺つゆ でok)茹で汁をいれる
茹で上がったパスタを湯切りし
ボウルにいれ よく混ぜたら
完成!! -
3
仕上げに
ブラックペッパー・しそ・海苔
をかける(なくてもok)
きっかけ
このレシピでアボカド抜きで明太子パスタ 明太子抜きのアボカドパスタを よく作ってて たまたま冷蔵庫に両方あったので ドッキング!!
おいしくなるコツ
コツはなし 混ぜるだけーーー
- レシピID:1420021678
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタアボカド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tori142024/04/20 12:17とても簡単で美味しかったです!
-
coharu10252023/04/11 19:36めちゃくちゃ美味しくてびっくりしました!
お店の味?と思っちゃいました
リピします
ありがとうございました
茹で海老、いくら、生のサーモン、ゆでイカ
プラスしたり
アボカド抜きの明太子パスタも
明太子抜きのアボカドパスタもオススメ!!