スープジャーでオートミールランチ⑨生姜鍋のつゆ レシピ・作り方

スープジャーでオートミールランチ⑨生姜鍋のつゆ
  • 約15分
  • 500円前後
youtan.
youtan.
どんなお鍋のもと、お野菜を入れてもOK!
雑炊気分!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
  2. 2 鍋に生姜鍋のつゆを入れ、300mlの水を入れ、火にかけます。
  3. 3 白菜・にんじんを食べやすい大きさにcutしておきます。
    ※火の通りを早くしたいのとクタクタお野菜が好きなので、白菜は千切りにんじんは薄切りにしています。
  4. 4 2.に3.を入れ、お好みの大きさに切った、豚バラ肉を入れます。
  5. 5 4.の具材に火が通れば、 1.にオートミールと具材・スープを入れて、軽く混ぜます。
  6. 6 5.にお好みで、ごま油、ごまをふり、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
  7. 7 食べるときに、お好みで塩こしょうを追加して、味を整えて。

きっかけ

スープの素でなく、お鍋の素で簡単ランチ!

おいしくなるコツ

ごま油・ごまで、風味アップ。 塩胡椒は、味をみて調整して下さい。

  • レシピID:1420021676
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールにんじん白菜スープジャー
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る