和えるだけおつまみ♡ちくわと長ネギのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○長ネギは3ミリ程度の斜め切りにします。
○ちくわは3~5ミリ程度の斜め切りにします。 -
2
ビニール袋に1と☆の材料を入れシャカシャカ振ってまぶしたらできあがりです。
そのまま5分程味を馴染ませるとより美味しいです。 - 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
あと1品欲しい時に。
おいしくなるコツ
〇ちくわは薄く切った方が美味しいです。 〇ダシダは顆粒鶏ガラスープの素でもOKです。 〇長ネギは小ネギにすると彩りアップです。 〇ラー油の量はお好みで調整してくださいね♡
- レシピID:1420021664
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/24 13:48Guuママさん、こんにちは♪シャカシャカ簡単に出来ていいですね♪おつまみにも最高!美味しかったです♡レシピありがとうございました(*^^*)
-
Anoa2022/04/24 10:30Guuママさん、こんにちは♫
あと1品に簡単おいしい
最高おつまみ❣
お酒が進むね〜♡
今日も元気に飲むぞ〜
(*´꒳`)/U*U\(´꒳`*)カンパーイ♪
薄く切ったちくわにピリ辛旨ダレが合うんです♡
ピリ辛さがビールにピッタリなので進み過ぎ注意です( *¯ ꒳¯*)ウフフ