そのまま食べれる♡簡単♡セロリのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(葉の部分も) 1本(100g程度)
- 卵 1個
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2~3
- ☆塩 少々
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
【簡単ゆで卵】
卵をすっぽり入る程度の耐熱容器に割入れ、黄身に5~6箇所穴をあけ、ふんわりとラップをし500wのレンジで40~50秒加熱。様子を見て足りなければ10秒追加します。 - 2 ボウルにゆで卵を入れ、フォークの背などで細かく潰します。
-
3
セロリはみじん切りにします。(フードプロセッサーなら簡単です)
水気をギュッと絞っておきます。 - 4 2のボウルに1、3、☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです♡
-
5
ムニエル等にかけてお召し上がりください♡
そのまま食べてもでもOK◎
きっかけ
タルタルソースを作ろうとしたらピクルスがなかったので、セロリでもいいかなと思って作ったら大正解でした♪
おいしくなるコツ
そのままおつまみに( *´艸`) 揚物、ムニエルに添えて♡
- レシピID:1420021653
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/25 20:08Guuママちゃん♪セロリ入り初めて作りました!思いつかない秘密♡レシピを教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
ここなっつん2023/01/19 18:41きょうはこちら♬セロリ格安で購入出来たので早速セロリメインのタルタルソース作ってみました❣これめちゃめちゃ美味しい〜✨食べるタルタルハマりました♡素敵レシピ感謝
-
Anoa2022/09/27 16:16Guuママちゃ〜ん♪
大人のタルタルソース♡
セロリ好きは絶対クセになるね〜❣
Guuママちゃんのセンスに脱帽どころではなーい₊*̥(⁰͈꒨⁰͈∗︎*)スゴーィ
何かにつけなくてもタルタルソースだけで食べれちゃう美味しさです( *´艸`)