さつまいもとパイナップルの茶巾しぼり レシピ・作り方
材料(500g人分)
- さつまいも 480g
- ★パイナップル缶 果肉 3枚
- ☆パイナップル缶 果汁 60cc
- ☆バター 20g
- ☆砂糖 大さじ2
- 水 さつまいもを茹でる分量
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き ひと口サイズくらいに切ります
- 2 鍋にさつまいもと浸かるくらいのみますを入れ 柔らかくなるまで茹でる
- 3 さつまいもをマッシャーで潰します
- 4 鍋(フライパン)にさつまいもと☆を入れ練ります
- 5 ★を粗みじん切りにして④に入れ適度に水分を飛ばしたら出来上がりです
- 6 ラップに⑤を乗せ 図のように包みます
きっかけ
茶道具を買ったので お茶うけに作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2〜3日 冷凍庫で1か月 は食べれます テフロンのフライパンで作ると作りやすいですよ
- レシピID:1420021604
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません