バター醤油で美味しい♡タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身
- 2切れ
- 塩(まぶす用)
- 少々
- こしょう(まぶす用)
- 少々
- 薄力粉(まぶす用)
- 小さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1~お好みで
作り方
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- 1
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- タラの切り身は水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをし、薄力粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひき、タラを皮目を下にして焼きます。
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- 3
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- こんがり焼き色がついたら裏返して、同様にこんがり焼きます。
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- 4
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- バターと醤油を入れて、タラを絡めたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
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- 6
- バター醤油が残ったフライパンに付け合わせを入れて炒めちゃえば、洗い物も少なくなります♡
今回はほうれん草としいたけをソテーしました。
おいしくなるコツ
バターを入れる前までは中火でOKです。バターを入れてからは弱火で絡めてください。
きっかけ
美味しそうな真鱈がお安くなっていたので♪
残ったバター醤油ソースで付け合わせも炒めちゃいます( *´艸`)