おつまみにも♡ご飯にのせても♡アボカドのネギ塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇アボカドは1センチ程度の角切りにします。
〇長ネギはみじん切りにします。 - 2 耐熱ボウルに長ネギを入れてラップをし、600wのレンジで1分加熱します。
- 3 2のボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ、さらにアボカドを入れて優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛り、ちぎった海苔をのせてお召し上がりください♡
きっかけ
アボカドレシピをいろいろ研究中です。
おいしくなるコツ
○長ネギは加熱することで辛味が軽減されます。 ○海苔は韓国のりにしてもおいしいですよ♡
- レシピID:1420021573
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2024/03/28 14:15美味しく頂きました。
-
ここなっつん2023/09/19 21:24きょうはこちら♬残念なことにハズレのやつで量がちょこっとしか取れないくらいのボロボロに…皮が茶色なのに中身カチカチなの(¯―¯٥)青いアボカドでも美味しく❣感謝
-
ゆいけいめい2023/05/25 18:03サッパリしていて とても美味しかったです。
-
mamichin5552023/04/08 20:20こんばんは彡今日は飲みたい気分でうずうず(笑)アボあったのでGuuママレシピ覗いたら見事にヒット✨長ネギとごま油が絶妙に美味♡まだまだ飲むよ〜٩(*´ `*)۶
簡単おいしい1品ですᕷ*.°
おつまみに最高なんですが、ご飯にのせてもおいしいんです(๑•̀ㅂ•́)و✧