材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 白菜
- 4/1
- にんじん
- 半分
- うずらの卵
- 10個
- もやし
- 一握り
- 豚コマ肉
- 300g位
- ウェイパー
- 2cm
- 塩コショウ
- 二振りほど
- しょうゆ
- 小さじ半分
- 生姜チューブ
- 2cm
- 鶏がらスープの元
- 小さじ1
- 水
- 350ml
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずはうずらの卵を茹でる。
-
- 2
- その間に野菜を切っておく。
野菜の種類などはお好みで、余ったやつとかで結構変えたりします。笑
-
- 3
- 豚こま肉を一口サイズに切って、塩コショウしておく。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて野菜を炒める
-
- 5
- 火が通ってきたら豚こま肉も入れる。
-
- 6
- うずらの卵が茹で上がったら剥いて、そのフライパンに入れる
-
- 7
- 塩コショウ少々、しょうゆ小さじ半分、鶏がらスープの素小さじ1、ウェイパー2cm位、生姜チューブ2cm位で味を整える
-
- 8
- 水を入れ、片栗粉でとろみを出す。
-
- 9
- 完成⭐︎
きっかけ
大好きなんだけど中華丼って意外とお店にない、、
ならば作ってしまえって事で作ってみました
意外と家族にも好評なのでうちではよく出るやつ!笑
多めに作って余ったら次の日に春雨を入れて、春巻きを作っても美味しいのでおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません