アプリで広告非表示を体験しよう

簡単野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kana2525
手抜きしたい時や、野菜をおいしく沢山食べたい時などに♩

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
半分
白菜
4/1
にんじん
半分
うずらの卵
10個
もやし
一握り
豚コマ肉
300g位
ウェイパー
2cm
塩コショウ
二振りほど
しょうゆ
小さじ半分
生姜チューブ
2cm
鶏がらスープの元
小さじ1
350ml
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはうずらの卵を茹でる。
  2. 2
    その間に野菜を切っておく。
    野菜の種類などはお好みで、余ったやつとかで結構変えたりします。笑
  3. 3
    豚こま肉を一口サイズに切って、塩コショウしておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて野菜を炒める
  5. 5
    火が通ってきたら豚こま肉も入れる。
  6. 6
    うずらの卵が茹で上がったら剥いて、そのフライパンに入れる
  7. 7
    塩コショウ少々、しょうゆ小さじ半分、鶏がらスープの素小さじ1、ウェイパー2cm位、生姜チューブ2cm位で味を整える
  8. 8
    水を入れ、片栗粉でとろみを出す。
  9. 9
    完成⭐︎

きっかけ

大好きなんだけど中華丼って意外とお店にない、、 ならば作ってしまえって事で作ってみました 意外と家族にも好評なのでうちではよく出るやつ!笑 多めに作って余ったら次の日に春雨を入れて、春巻きを作っても美味しいのでおすすめです!

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

Kana2525 ゆるーく更新していきます♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする