アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のふかひれスープあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
市販のふかひれスープのアレンジレシピ

材料(2人分)

春雨
14g
白菜
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ふかひれスープ
1袋
ツナ缶
1缶
とろみちゃん
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水(材料外)に浸す。
    白菜はざく切りにして、芯と葉に分ける。
    フライパンにオリーブオイルを入れて白菜の芯を先に炒める。
    強火で焼き目をつける
  2. 2
    しんなりしたら、白菜の葉と春雨(作り方 1)を入れて炒める
  3. 3
    透明になったらお皿に盛る
  4. 4
    フライパンにふかひれスープを入れる。
    温まってきたらとろみちゃんでとろみをつける。
    ツナを加えて粗びき黒こしょうを振り、ごま油をまわす。
    作り方 3にかけて完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする