白菜と春雨のふかひれスープあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 14g
- 白菜
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ふかひれスープ
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- とろみちゃん
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 春雨は水(材料外)に浸す。
白菜はざく切りにして、芯と葉に分ける。
フライパンにオリーブオイルを入れて白菜の芯を先に炒める。
強火で焼き目をつける
-
- 2
-
- しんなりしたら、白菜の葉と春雨(作り方 1)を入れて炒める
-
- 3
-
- 透明になったらお皿に盛る
-
- 4
-
- フライパンにふかひれスープを入れる。
温まってきたらとろみちゃんでとろみをつける。
ツナを加えて粗びき黒こしょうを振り、ごま油をまわす。
作り方 3にかけて完成
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