ごはんがすすむ♡大根と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、5ミリ程度のイチョウ切りにします。
- 2 豚ロースは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油をひき、強めの中火で大根を軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 豚ロースを加え、火が通るまで混ぜ炒めます。
- 5 キムチと☆の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豚キムチのボリュームをアップしたくて♡
おいしくなるコツ
〇今回は豚ロースを使っていますが、豚コマでも豚バラでも◎ 〇キムチの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420021546
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2024/09/09 17:07かさ増しにもなり美味しいです♩
カリッと炒めた大根の甘みと香ばしさが豚キムチを引き立てます(๑•̀ㅂ•́)و✧