アプリで広告非表示を体験しよう

【ボリュームおかず】豚肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
常備しておくと助かる切り干し大根に豚肉を加えてボリュームのあるおかずにしています。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
豚肉(切り落とし)
100g
にんじん
1/2本
きのこ
100g
にら
1/3束
めんつゆ
50ml
240ml
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水で戻す。
  2. 2
    にんじんは千切り、にらは4cm長さくらい、きのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    深めのフライパンか鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒める。白っぽくなってきたら、切り干し大根、にんじん、きのこを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    めんつゆと水を加えて、落し蓋をして8分ほど煮る。最後ににらを加えてさっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍したものを使うと旨味がアップします。

きっかけ

食物繊維たっぷりの切り干し大根でボリュームのあるおかずを作りたくて。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする