【ボリュームおかず】豚肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水で戻す。
-
- 2
- にんじんは千切り、にらは4cm長さくらい、きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 深めのフライパンか鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒める。白っぽくなってきたら、切り干し大根、にんじん、きのこを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- めんつゆと水を加えて、落し蓋をして8分ほど煮る。最後ににらを加えてさっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
きのこは冷凍したものを使うと旨味がアップします。
きっかけ
食物繊維たっぷりの切り干し大根でボリュームのあるおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません