柔らか鶏むね肉♡鶏むね肉とアスパラの中華炒め レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉♡鶏むね肉とアスパラの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
漬け込み時間なしで鶏むね肉はしっとり柔らか♡
アスパラの歯ごたえとのコラボが何とも美味しいᕷ*
オイスターソースでご飯もお酒もすすむ1品です(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、酒(大さじ1)を入れて軽くもみもみしてまぶします。
  2. 2 アスパラは根元を切り落とし、4等分にします。(茎の固いところはピーラーで皮を剥いておきます)
  3. 3 ☆の材料を合わせておきます。
  4. 4 1に片栗粉を入れてビニール袋を振って、全体にまぶします。
  5. 5 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、4の鶏むね肉を入れて両面こんがり焼きます。
  6. 6 アスパラ、水を大さじ2を加え、蓋をして3分蒸し焼きにし、合わせておいた3を加え絡めたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉とアスパラでメインのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

○アスパラの太さによって蒸し焼き時間は調整してくださいね。 ○にんにくはチューブにんにくでもOKです。

  • レシピID:1420021509
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食その他の中華料理アスパラ
関連キーワード
時短 ダイエット 簡単メイン 速攻メイン 節約 低カロリー 糖質制限 低糖質 簡単 ヘルシー 柔らか鶏むね肉 高タンパク アスパラ 超特急メイン おうち居酒屋
料理名
鶏むね肉とアスパラの中華炒め、鶏むね肉とアスパラ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/13 15:37
    柔らか鶏むね肉♡鶏むね肉とアスパラの中華炒め
    Guuママさん☺️今朝こちらもお弁当に作りました☘️実家で収穫したアスパラ使えて嬉しいです♥しっかり味でとてもおいしかったです♡山が黄砂で霞んでみえないです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る