離乳食用!栄養満点米粉と大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳を入れ泡立て器で混ぜ、さらにパンケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
- 2 計量カップにやさいパウダーとレバーパウダーを入れ、お湯を入れて滑らかになるまで混ぜる。それを1に入れてさらに混ぜ合わせる。
- 3 中弱火に熱したフライパンに、生地を丸く流し入れ、約4分焼き、小さな泡がプツプツしてきたらひっくり返して弱火でさらに4分焼き、火が通ったら完成。
- 4 離乳食用のため、食べやすい大きさに切ってあげる。
きっかけ
離乳食後期の子供がパンケーキ好きで、食べすぎてしまうので、栄養満点のパンケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉は、みたけ食品の砂糖不使用パンケーキミックス(米粉と大豆、食塩、ベーキングパウダーのみでできたもの)を使っていて、やさいパウダー&レバーパウダーは、すなお食堂のものを使っています。
- レシピID:1420021505
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません