絶品!牡蠣のカリカリ焼 レシピ・作り方

絶品!牡蠣のカリカリ焼
  • 約15分
  • 1,000円前後
mume6054
mume6054
牡蠣のお好み焼きのうす焼きバージョンです!ごま油でカリカリに焼きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は軽く洗ってボウルに入れて小麦粉を適量にまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて温める
  3. 3 そこにボウルの牡蠣を入れて弱火で、15分くらい焼く。
  4. 4 きつね色に焼き目がついたらひっくり返す。

きっかけ

牡蠣の新しい食べ方。

おいしくなるコツ

焦がさないようにカリカリに焼きます。

  • レシピID:1420021451
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mume6054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る