えのきの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り除き5等分に割く。
- 2 耐熱皿に1を並べてラップをかけレンジ600wで1分50秒ほど加熱。
- 3 ラップを外して粗熱が取れたら、生ハムを巻き器に並べ、EXVオリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振ったら完成。
きっかけ
生ハムを使ったレンジ加熱だけでできるおつまみを。
おいしくなるコツ
えのきの石づきは少なめにカットしてえのきがバラバラにならないように。
- レシピID:1420021439
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません