かぶと生ハムの味噌汁 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
かぶは白と緑の葉の部分を分け、白い部分は斜めに7〜8ミリ幅のくし切りに。葉の部分は小さく刻む。
-
2
鍋に和風だしと1のかぶの白い部分だけを入れ柔らかくなるまで煮込む。
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3
1の緑の葉の部分を加えて一煮立ちさせたら合わせ味噌を溶き、注ぎ分ける。
- 4 生ハムを1枚ずつ入れ、EXVオリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振ったら完成。
きっかけ
毎日の日本の食卓に欠かせない味噌汁に生ハムを加えてアレンジ。
おいしくなるコツ
かぶの葉の部分と味噌は最後に鍋に加えて、注ぎ分けてから生ハムとEXVオリーブオイル、黒こしょうを加える。
- レシピID:1420021436
- 公開日:2021/12/07
関連情報
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