かぶと生ハムの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと生ハムの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
EXVオリーブオイルと黒こしょうで仕上げる味噌汁。日本料理でお馴染みの味噌汁に、ヨーロッパの生ハムとEXVオリーブオイルをプラスして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは白と緑の葉の部分を分け、白い部分は斜めに7〜8ミリ幅のくし切りに。葉の部分は小さく刻む。
  2. 2 鍋に和風だしと1のかぶの白い部分だけを入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 1の緑の葉の部分を加えて一煮立ちさせたら合わせ味噌を溶き、注ぎ分ける。
  4. 4 生ハムを1枚ずつ入れ、EXVオリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

毎日の日本の食卓に欠かせない味噌汁に生ハムを加えてアレンジ。

おいしくなるコツ

かぶの葉の部分と味噌は最後に鍋に加えて、注ぎ分けてから生ハムとEXVオリーブオイル、黒こしょうを加える。

  • レシピID:1420021436
  • 公開日:2021/12/07
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かぶの味噌汁オリーブオイル味噌生ハムかぶ
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