大根と生ハムの鰹節ポン酢EXVオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は4センチの長さで細く千切りに。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 大きめのボウルに1と食べやすくちぎった生ハム、2を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けたら、鰹節を乗せて完成。
きっかけ
生ハムと大根を使って和とヨーロッパの融合を感じるお手軽なサラダを。
おいしくなるコツ
★は最初に混ぜ合わせておく。 鰹節は食べる直前に乗せて香ばしく仕上げて。
- レシピID:1420021435
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/12/25 18:40たくさん食べちゃいました♡美味しかったです♡