レバーの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
レバーの味噌煮です。

材料(4人分)

鳥レバー
500g
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1 1/2
50cc

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、レバーを下茹でする。
  2. 2
    玉ねぎを半月切りに切る。
  3. 3
    全ての材料を入れ、落とし蓋をして煮る。
    汁気がなくなったら完全。

おいしくなるコツ

味は濃いめなのでお好みで調節してください。

きっかけ

家族が味噌が好きなので、作ってみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする