ひき肉ともやしのXO醬スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
とろみをつけて。

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
もやし
1袋
ねぎ
1本
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
★XO醬
小1
☆片栗粉
大1
☆水
大1
少々
ごま油
適量
塩こしょう
少々
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    ねぎは2センチの長さに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    もやしと1、★を加えて煮る。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、最後に塩こしょうで味を整え、注ぎ分けたらすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味を感じやすく。

きっかけ

もやしの活用。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉XO醤中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする