ハンバーグのタネの残りでミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。
- 2 鍋ににオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で炒める。
- 3 良い香りがしたらハンバーグのタネを入れ、ほぐしながら炒める。
-
4
トマト缶と水150ccを入れ、10分くらい煮込む。
塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったので。
おいしくなるコツ
パスタやグラタンにお使いください。 玉ねぎ、セロリなど追加しても良いです。
- レシピID:1420021194
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/09/23 04:49うまくいきました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)